Косметология

Появление морщин, снижение упругости и эластичности, сухость, стянутость, шелушение, изменение цвета и тона кожи – это то,  с чем успешно поможет справиться врач косметолог.

Кожа состоит из двух слоёв:  эпидермис и дерма, далее следует подкожно-жировой слой и мышцы.

Многослойный эпидермис - самый верхний слой кожи. Состоит из клеток, которые за 26-42 дня проходят путь от молодых кератиноцитов до роговых клеток, которые со временем отшелушиваются.

Именно на эпидермис мы можем воздействовать кремами, масками,пилингами.

Все эти средства увлажнят и тонизируют кожу,  придадут красивый ровный цвет, избавят от поверхностной пигментации.

 

Под эпидермисом расположена дерма (собственно кожа) - это эластичная ткань, состоящая из фибробластов, коллагена и эластина, погруженных в межклеточный матрикс.

 

Нижние слои дермы пронизаны нервными волокнами, кровеносными и лимфатическими сосудами. В дерме берут свое начало потовые и сальные железы.

 

Именно дерма «повинна» в появлении морщин, купероза, пигментации и общего снижения тонуса.

Для улучшения качества дермы врач косметолог использует инъекционные и аппаратные техники, согласно индивидуальным особенностям и клиническим показаниям каждого конкретного клиента.

Основные виды инъекционных техник- это мезотерапия, биоревитализация, контукная пластика и мезонити.

В мезотерапии используются коктейли, позволяющие избавиться от пигмента ( препараты с витамином  C), увлажняющие,  витаминизирующие препараты с гиалуроновой кислотой.

 

Для лифтинга и устранения гравитационного птоза (обвисания)  нижней трети лица рекомендуются  мезококтейли с ДМАЭ. Мезотерапия эффективна в любом возрасте, в среднем - это 25-35 лет, и чем  раньше её начать, тем больше эффекта мы  получим.

 

Следующим этапом коррекции возрастных изменений кожи является биоревитализация (пролонгированное увлажнение кожи). В состав таких препаратов входит более концентрированная гиалуроновая кислота.  После проведения инъекции она сохраняется в коже до двух недель. Обладая свойством гидрофильности (притягивания молекул воды), она активно увлажняет кожу. Придает ей красивый насыщенный молочный цвет.

 

Еще одним проявлением возраста являются складки и борозды. Образуются они вследствие истончения подкожно-жирового слоя на лице. Здесь нам на помощь приходит объемное моделирование лица или контурная пластика. При помощи препаратов очень плотной (связанной) гиалуроновой кислоты мы можем избавиться от носогубных,  губоподбородочных складок, носослезных и векощечных борозд.

Также можно увеличить объем скул.

Если Вы хотите освежить и придать больший объем  губам, это можно сделать красиво и безболезненно.

Очень часто губы имеют хороший объем и очертания, но уголки смотрят вниз. Это легко поправимо, есть определенная техника поднятия уголков губ. Также можно устранить морщинки вокруг глаз ("гусиные лапки"), придав взгляду  большую выразительность.

Для того чтобы избавиться от межбровных и лобных морщин,  рекомендуется ботулотоксин (Ботокс, Ксеомин). Это вещество снижает нервно-мышечную передачу возбуждения,  и вы не можете нахмурить или поднять брови в полном объеме, за счет чего морщинки расправляются.  Вводится ботулотоксин внутримышечно, тонкой инсулиновой иглой, что практически безболезненно.

Еще одним высокоэффективным способом тонизации глубоких слоев дермы и устранения птоза (обвисания) мягких тканей лица являются мезонити. Вводятся они в нижний слой дермы и подкожно-жировую клетчатку. Мезонити создают «каркас» и при рассасывании способствуют активному   разрушению старого и образованию нового коллагена. Эффект от процедуры сохраняется 1,5-2 года.